Добрый день. Мне 38 лет. У меня обнаружили межпозвоночную грыжу. Делали КТ. Высылаю подробное заключение. Проведено Кт иследованиепоясничного отдела на мультиспиральном томографе GE LIGHTE SPEED ПО СТАНДАРТНОЙ МЕТОДИКЕ. ПОЯСНИЧНЫЙ ЛОРДОЗ ВЫПРЯМЛЕН ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СНИЖЕНИЕ ВЫСОТЫ МЕЖПОЗВОНОЧНЫХ ДИСКОВ L2-L3? L4-L5. L5-S1 со смещением диска L4-L5 центрального кзади до 3,6 мм дискаL5-S1 центрального кзади до 5,1 мм Имееются краевые остеофиты тел позвонков, склероз замыкательных пластин, продавленность замыкательных пластин тел L2 L3 УЗКИЙ ПОЗВОНОЧНЫЙ КАНАЛ. ГРЫЖА ШМОРЛЯ ТЕЛ L2/L3/. Онимение в ноге есть но незначительно. Проходит когда принимаю горизонтальное положение. Сильные боли в задней части правой ноги. К вечеру боли усиливаются и не могу ходит прямо. Когда сгибаюсь ходить становится легче. Прошла курс лечения не помогло. Мне делали систему эуфилин, новокаин. Димедрол анальгин. Уколы в 12, диклофинак, электофорез с эфуиллином. Аковеген внутиривенно. Мочегонные укол катек. Боли в ноге не проходят. Хожу согнутая. Прошла курс лечения в вртопрологии. Делали блокаду чем не знаю. 2 месяца жила без болей. Боли возобновились месяц как терплю. Не знаю что можно еще попробавать. Карипазим насколько он эффективен. Спасибо
Здравствуйте! Карипазим – не панацея, к сожалению. Если делать электрофорез с лидазой, вместо карипазима, по той же методике (30 сеансов по 20 мин, то эффект не хуже, а цена препарата на порядок меньше… НО (!) электрофорез можно делать, если нет противопоказаний со стороны гинекологии.