Межпозвоночная грыжа

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем HabaKissa, 18 фев 2015.

1. HabaKissa

HabaKissa

Женский
    Здравствуйте доктор. Мне 71 год. Заболела в 2010 году резко-ложилась спать здоровая, встала с жуткой болью от поясницы до нижней конечности. МРТ показала: дорзальные грыжи дисков L5/s1-0,5 см; дорзальные протузии дисков-0,5 см; диффузная L1/2-0,25 см; диффузная L2/3-0,3 см; диффузная L3/4-0,4 см; диффузная L4/5-0,4 cм, как сказали врачи межпозвоночная грыжа защемила сидалищный нерв. В течении этих 3,5 лет проходила переодически курсы лечения: иглоукалывание, гидромассаж, физиопроцедуры (лазер, магнит, увч, токи Бернара, лимфодренаж, дарсенваль, блокады в позвоночник-крестец; НПВП и обезболивающие уколы и таблетки, какие наверное только есть в аптеке. После прохождения лечебных курсов боль уменьшилась на 3-4 мес. Слегка, но совсем не проходила. Но после последнего лечебного курса в мае месяце боль не только не уменьшилась, а наоборот усилилась до нестерпимой. Не помагает даже «Трамал" — таблетки. Правда в последнем курсе не было-иглоукалывания, гидромассажа, лимфодренажа, блокады. Подскажите пожалуйста может ли помочь элекстрофарес с ферментным препаратом «карипаин"? Я еще думаю насчет операции делать или не делать, с одной стороны боли очень сильные до невозможности, но с другой стороны кто знает как организм в моем возрасте перенесет операцию, оставаться в кресле последние годы жизни очень не хочется. Что посоветуете доктор? Я уже в полном отчаянии. Заранее спасибо.

2. В принципе размеры протрузий не такие уж большие чтобы их оперировать. И не тратьте деньги на «карипаин" — уж он то не поможет Вам точно. Операцию то Вы выдержите, и не будете в кресле сидеть. При современных технологиях операций – все проходит нормально. Другой вопрос – поможет ли она Вам. Если уж Вас оперировать, к Вам нужно применять не совсем принятые методики – не просто убирать протрузии, а проводить широкую декомпрессию спинномозгового канала, и декомпрессию корешка. А какую тактику будет использовать оперирующий хирург – неизвестно. Кроме этого есть такой симптом – «грушевидной» мышцы – поделайте блокады в эту мышцу – очень сложно лечится. А блокада дает неплохой эффект. Ну и сделайте еще те лечебные процедуры. Которые Вы не делали еще. Удачи.

Поделиться этой страницей