Здравствуйте! 3 года назад мне поставили диагноз межпозвоночная грыжа L5S без МРТ. Врач сказал видно на рентгене. Возможности сделать МРТ пока нет. У меня работа связана с большими физическими нагрузками и сменить ее пока нельзя. Подскажите пожалуйста можно ли как нибудь укрепить позвоночник чтобы максимально обезопасить себя от инвалидности. Каждые 6 месяцев колю мовалис, мельгамму бывает и чаще все зависит от частоты приступов боли. Раньше простреливала боль только в правую ногу сейчас простреливает по очереди в обе ноги. Стали сильно неметь руки особенно левая. Если нет приступа то при нагрузках на работе чувствую себя легче чем когда просыпаюсь утром — как будто по мне проехал каток болит все, а мне только 33 года Помогите пожалуйста!
Здравствуйте, Ирина! В «светлый» период обязательно делайте зарядку для укрепления мышц спины пресса, лучше первые занятия под руководством врача лечебной физкультуры. Во время работы носите ортопедический пояс – полужесткий. Пройдите курс иглотерапии и физиотерапии. В здоровье надо вкладывать и время (ежедневная зарядка, организация рабочего места и процесса выполнения рабочих обязанностей) и деньги (массаж, рациональное питание, удобная обувь)