Межпозвоночная грыжа

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Kasiala, 1 июл 2015.

1. Здравствуйте! У меня боли уже более 3-ех месяцев отдающие от ягодицы по бедру и в икру, лечился у невролога, боли так и не проходят (даже бывает скручивает). Сделал МРТ-поставили диагноз: Определяется дегидратация межпозвонковых дисков, неравномено снижена высота межпозвонковых дисков на уровнях L4-L5, L5-S1. Боковые углы тел заострены L3-S1 позвонков заострены. На уровне L4-L5 определяется левосторонняя парамедианная грыжа межпозвонкового диска, размерами до 5,4 мм, с компрессией левого нервного корешка. На уровне L5-S1 определяется циркулярная протрузия межпоз. Диска, размерами до 3,2 мм, с признаками умеренной компрессией нервных корешков. Дуральный мешок волнообразно деформирован по переднему контуру, задняя продольная связка натянута. Структура видимых отделов спинного мозга эпиконуса однородная. Позвоночный канал имеет обычные сагиттальные и фронтальные размеры. В паравертебральных мягких тканях на уровне исследования патологических изменений не выявлено. Заключение: МР-картина остеохондроза поясничного отдела позвоночника, грыжи межпоз. Диска L4-L5, протрузии межпоз. Диска L5-S1. Мне 32 года и у меня такой вопрос- стоит ли делать операцию (как советует невролог) или обратиться к мануальному терапевту?

2. DwiDui

DwiDui

Женский
    Делать или нет операцию решать не неврологу, а Вам самим, или нейрохирургу, т.е. тому врачу. Который делает эти операции. И уж тем более Вам не нужно обращаться к мануальному терапевту, после которого очень большая вероятность что возникнут показния к операции. Так ка разболтает позвоночник и грыжа может увеличится. По размерам протрузии (5,4 мм) такие протрузии лечатся. Неоднократными курсами НПВС, миорелаксантами, сосудистыми препаратами, ИРТ, физиолечение, вытяжение, массаж. Грязелечение. Ванны., народные средства.

Поделиться этой страницей