Мейбомиевый блефарит и демодекс.

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Maxistella, 4 фев 2016.

1. Я (женщина, 30 лет) ношу контактные линзы. При контрольном осмотре в кабинете контак. Корекции зрения мне поставили диагноз мейбомиевый блефарит. Обратилась к участковому акулисту-лечили три недели от мейб. Блеф. (массаж и капли «Нормакс&quot, безрезультатно. Линзами с момента начала лечения не использовала. Отправили на демодес-две взрослые особи. 1). Это излечимои как скоро? 2) сплю на одной кровати с 4-летней дочкой-может ли она заразиться? 3) Примерно, когда я могу снова носить конактные линзы?

2. Здравствуйте! Хотелось бы уточнить – до того, как Вам поставили диагноз блефарита, Вас это каким-то образом беспокоило? Вы предъявляли какие-то жалобы при очередном осмотре в кабинете контактной коррекции? Дело в том, что микросокопический клещ Demodex считается нормальным симбионтом, то-есть он может присутствовать на ресницах и коже у многих, вполне клинически здоровых людей и проявлять себя, вызывая симптомы воспаления только в некоторых ситуациях. Также интересно было бы знать, чем именно Вас лечат.

3. Уточняю. Беспокоило только сухость глаз, но я настоько привыкла к этому, что перестала замечать это (даже связывала это с летней жарой). Обнаружили при контрольном осмотре. И еще, меня давно беспокоили такие вопросы: на нижнем веке, где растут ресницы, если рассматривать, то мелкие, едва заметные гнойнички (из того места где выходит ресница) и краснота (это только на нижних веках). Я часто болею простудой (даже в жару могу перенести насморк). Назначили следующее лечение: 1) умывать лицо дегтярным мылом 2) демолан (или гликодем) 3) трихопол 4) капли на заказ (рецепт на лат. И подчерк разобрать не могу) или протирать веки календулой. Все это делать 10 дней (все-никого массажа и т.п. никаких процедур больше не назначили) Правильно это?

4. Схем лечения демодекозного блефарита не так уж много, но существует много вариаций. То, что Вам назначено, как один из вариантов – вполне правильно при подтвержденном демодекозе.

Поделиться этой страницей