Меланома?

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Feronase, 8 фев 2014.

1. Feronase

Feronase

Женский
    Здравствуйте! Мой отец, ему 60 лет, с октября 2013 года наблюдается в Ленинградском Областном Онкодиспансере с диагнозом «травмированная меланома». Была назначена операция, но за нескольно дней до операции новообразование само отсохло и упало. Отца отправили домой и сказали, что будем наблюдать. Меня смущает то, что не была взята биопсия. Если это меланома, то она может быть не только в этой сухой отвалившейся бородавке, но и в мягких тканях? Возможно, я заблуждаюсь, извините! Мы с мамой очень обеспокоены, у отца часто болит горло, постоянно отхаркивается. Врачи ничего не говорят, а он не знает, что спросить… Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой ситуации?! Было сделано много обследований, и как я поняла все они были в норме. Заранее спасибо за ответ!

2. Jacinta

Jacinta

Женский
    Доброго времени суток. Если мы действительно говорим о меланоме- это злокачественная опухоль из меланин образующих клеток. Действительно она может травмироваться и» отсыхать» .) Просто при классификации меланомы есть классификация по Кларку (т.е. инвазия меланомы в дерму) Есть сомнения, что при травматизации, микроочаги остаются в дерме (глазом не видимы, а только микроскопически) Если говорить об удалении меланимы, то выполняется операция: широкое иссечение опухоли, что бы вокруг на определенном расстоянии от самой опухоли были не измененные ткани. Потому, что есть опасность того, что при неполном удалении меланомы (если что-то остается) она начинает активно метастазировать. (в легкие, печень, иногда кости., а в месте «отрыва» опухоли возникает рецидив (появление опухоли). Конечно не правильно что нет биопсии. Если появились проблемы с легкими, я бы рекомендовала проведении рентген грудной клетки и простую компьютерную томографию легких с внутривенным усилением. А по поводу» оторвавшийся» меланомы. Я бы «доудалила» часть кожи в том месте, где была опухоль с гистологическим исследованием. С уважением Елена Сергеевна.

Поделиться этой страницей