Мел школьный

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Varbar, 4 ноя 2014.

1. Здравствуйте Елена Геннадьевна. Лет 10 назад мне ставили диагноз язва желудка, и у меня была повышенная кислотность и мучила постоянная изжога. Которую я старалась гасить не только средствами от изжоги но и по совету кого то ела обычный школьный мел. В 2010 г. Я будучи беременной делала ФГС и оно показало что язвы у меня были аж две но они обе уже зарубцованные, но из-за крупного плода у меня образовалась грыжа пищевода. Которая перестала меня мучить после родов. Но в связи с беременностью и сопутствующей ей изжогой на мел я подсела конкретно. И если еще три года назад я ела мел только в момент когда испытывала дискомфорт от изжоги, то в дальнейшем и на сегодняшний день я съедаю по 5-10 кусочков школьного мела в день и ощущаю к нему острую потребность. Хотела бы спросить у Вас, вредно ли это и что мне делать дальше с этой зависимостью?

2. Чаще желание съесть мел говорит о нехватке микроэлементов в организме, в частности кальция. Как средство от изжоги он обладает очень слабо выраженным эффектом. Думаю. Что стоит сделать расширенную биохимию и подобрать препараты для восполнения дефицита микроэлементов для начала.

Поделиться этой страницей