Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня зовут Роман, мне 32 года. В июне 2012 года во время бега на 5000 метров я почувствовал резкую боль в правом колене. Я обратился в травмпункт, где врач травматолог помяв и покрутив мою ногу сказал, что поврежден мениск. Ранее я иногда чувствовал легкий дискомфорт в колене во время бега, но боль была не очень сильной. Я прекратил занятия и решил немного подождать. Сейчас снова занимаюсь, так как хочу поступить на службу в отряд специального назначения, где на экзамене помимо бега на 5000 метров, необходимо сдавать в том числе и выпрыгивания и после этого 12 минут непрерывного боя с применением ударов ногами, болевыми приемами и т.д. с тремя разными инструкторами. Сейчас после нескольких дней бега снова почувствовал дискомфорт в обоих коленях. Прекратил занятия. Купил препарат «Артра» и сейчас принимаю его. Служить очень хочется… Что мне делать помогите, пожалуйста. Заранее благодарен!
Уважаемый Роман! Судя по вашим жалобам повреждение мениска исключить нельзя, виртуально, без осмотра, советы давать неправильно, единственно, что могу порекомендовать – выполнить МРТ коленных суставов и поделитесь информацией. С уважением АН.