Менопауза или проблемы с месячными? …

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nadezhda-S, 6 янв 2024.

1. В последние несколько месяцев поменялся вид месячных. Они стали скудными и похожи на сукровицу, заканчиваются на второй день, хотя раньше шли дней пять. После в течении дней трех могут мазать и если вид месячных слегка розовый, то мажет темно коричневым с резким специфичным запахом. Постояных отношений нет уже лет пять, года три интимные отношения не чаще трех раз в год, еще стала сильно потеть и сложно контролировать вес, могу за пару дней набрать пару кило… Потом приходится на воде сидеть. Скажите, это не начало менопаузы? Хотя приливов наверно не ощущаю, если жар и есть то в конце рабочего дня бывает горячо ногам, но это наверно от усталости, холодное мокрое полотенце на икры или стопы и хорошо… Так же как когда ладони горят… Мне всего 34… Или мне все же стоит готовиться к раннему климаксу? …

2. Elexy

Elexy

Женский
    Добрый день. Я бы не стал на вашем месте гадать и предполагать, а обратился бы на прием к гинекологу-эндокринологу, который поможет разобраться детально в вашей проблеме. Причин вышеперечисленных вами жалоб огромное количество. С уважением, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, кандидат медицинских наук, Айрапетов Давид Юрьевич.

Поделиться этой страницей