Здравствуйте! После пркращения приема ОК была задержка 11 дней. Потом началась менструация со всеми симптомами дисменореи: сильными болями, головокружениями, слабостью… (у меня такое бывает, но редко). Это длилось первую половину дня. 23 января думала, что уже все закончилось, был секс, но… Испачкалось белье коричневыми пятнами и утром опять розово-кровянистые пошли. Сегодня 26 января – уже 12 день продолжаются месячные, если их так можно назвать, при чем более обильно начинаются под вечер. В течение дня вообще может не быть следов на ежедневке. Абсолютно ничего не болит и не беспокоит, неприятного запаха нет. До ОК месячные шли 5 дней и цикл 35-42 дня (нерегулярный), во время приема ОК 3-4 дня и цикл 28 дней. Сейчас месячные пришли на 36 день. ОК прописывали для лечения поликистоза. Мой рост 160 см, вес 52 кг. То, что сейчас происходит может быть из-за отмены ОК? К сожалению не могу посетить своего гинеколога, т.к. в другом городе нахожусь. Когда у меня может быть овуляция? Я что-то совсем теперь запуталась… Очень хотим с мужем забеременеть. Спасибо заранее за ответ!
Добрый день! Скорее всего, произошла дисфункция яичников на фоне отмены препарата. Такое часто случается в первый месяц отмены. Правильнее было бы посетить вашего лечащего врача при появлении таких выделений и сохранении их на длительное время. Сейчас вам следует решить вопрос о планировании беременности. Пройти УЗИ, чтобы варя мог правильно оценить состояние органов малого таза, а главное – состояние эндометрия и яичников. Также перед планированием беременности, следует сдать кровь на определение половых гормонов. Также исключите скрытые инфекции.