Менять ли мост или нет?

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Kelebek, 6 дек 2023.

1. Kelebek

Kelebek

Женский
    Добрый день, Татьяна Юрьевна! Мне 33 года, проблема с зубами наследственная, еще и работала на вредном предприятии, и после этого потеряла большую часть своих зубов. На верхней челюсти у меня осталось теперь всего навсего 4 зуба, передних. Этой зимой мне поставили мост из 6 зубов металлокерамики. По началу я не могла нарадоваться такой красоте, изготовили так, что похоже на настоящие при улыбке. Да я и не заглядывала сильно в рот к себе. Думаю в дальнейшем возможно об имплантации. Поставить импланты и на них мост, если такое возможно (с двух сторон) США дорогие в нашем городе, предлагают Израиль. Что посоветуете? Если будет дорого очень для меня, придется наверное съемные ставить, не очень конечно хочется… Пока дело не в этом, меня волнуют теперь мои установленные зубки. Над одним передним зубом, десна сероватая какая то. (я думаю, что возможно это от того, что зуб нарощенный и там штифт). Цемент попал и посерело? Или может быть другая причина? Я пошла показаться своему врачу, он сказал, что я много придумываю себе, что здесь все в порядке (но эту серость и мои друзья заметили). Удивительно, что она сразу появилась, причем над одним только. Во вторых, где был удаленный зуб перед этим-коронка не прилегает плотно к десне, это сильно заметно. Доктор сказал-это промывочное пространство. Ну думаю ладно… А в третьих, одна коронка темноватая сверху, вообщем металл видно чуть, либо десна так осела уже, либо так одели изначально. Доктор сказал, что все в порядке, и что из за этого мы не будем менять мост, хотя гарантия год. Я прилагаю фотографию, сделала ее сама как смогла. Может Вы что подскажите или посоветуете как мне быть. Заранее спасибо.

2. Nefes

Nefes

Женский
    Тверь
    Здравствуйте, если у Вас в настоящее время нет зубов в жевательном отделе и жевание происходит только фронтальными зубами, то закономерна убыль костной ткани, при этом становятся заметными края коронок и ухудшение эстетики. Как можно скорее восстановите жевательный отдел.

Поделиться этой страницей