Меня беспокоит астено-невротический синдром. Скажите, пожалуйста, как с этим недугом справиться?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем NicoleKre, 22 июн 2016.

1. NicoleKre

NicoleKre

Женский
    Здравствуйте, Павел Григорьевич! Мне 48 лет. 7 лет назад похоронила мужа, очень тяжело выходила из этого состояния. Полгода назад прошла УЗИ щитовидной железы, сдаю кровь на гомоны регулярно. Лечусь у эндокринолога, диагноз – диффузный токсический зоб 0-1 степени под вопросом; астено-невротический синдром. Плохо себя чувствовала, сильно похудела, был сильный тремор рук, аритмия, тахикардия, раздражительность, нервозность, суетливость, плохой сон. Врач назначил тирозол (5 мг) – 0,5 т. Утром, мезапам (10 мг) – 0,5 т. Утром и 0,5 т. Днем. На ночь феназепам (1 мг) – 1/2 т. Или 1/4 т. По самочувствию. Принимаю эти таблетки уже полгода. Сон стал улучшаться. Общее состояние тоже немного улучшилось. Но тремор рук, нервозность, аритмия, тахикардия, суетливость еще проявляются. Утром, когда просыпаюсь, почему-то раздражение идет в руки. Я веду здоровый образ жизни: не пью, не курю, занимаюсь йогой. Какими препаратами можно вылечить астено-невротический синдром? Заранее благодарна.

2. Manobibi

Manobibi

Женский
    Здравствуйте! Думаю, что основное лечение Вам нужно получать по эндокринологической части. Тремор и эмоциональную неустойчивость можно попробовать лечить противосудорожными, но об этом спросите своего врача.

Поделиться этой страницей