Меня беспокоит поведение сына!

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Hiltonida, 7 сен 2014.

1. Hiltonida

Hiltonida

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Тарас. У нас с женой двое детей. Младшему 8 лет, старшему 17. Уже приблизительно год как меня волнует поведение старшего сына. Он здоровый рослый и умный мальчик, учится на втором курсе местного техникума. Когда в прошлом году возник вопрос о том куда дальше идти учится, какой профиль выбирать, я столкнулся с проблемой его общей аппатии к жизни. На мои вопросы: Где б ты хотел учится? Чего ты хочеш сегодня и в будущем? Кем ты себя видиш? Какие у тебя мечты? – слышу единственный ответ – «Не знаю» , «ничего не хочу, меня все устраивает». Пугает то, что у него нет никаких серезных увлечений – ни спорт (кроме дворового футбола), ни музика… На вопрос: Есть ли у тебя девушка – ответ – «Нет, а зачем». Каждий, хоть немного серезный разговор о его будущей жизни заканчивается ничем. Предлагал ему почитать книги о самореализации человека как личности – отвечает, чо его «зомбируют». Пугал тем, что, если не определится с целью в жизни и не будед работать над ее достижением, – будет всю жизнь «пахать» на «дядю» – ответ» Ну и что» Мне становится страшно, чмо мы выростили потребителя, которому ножно только поесть, поиграть в комп. Игры и поспать. Жена меня ругает, что я форсирую события, и надо немного подождать. Дайте, пожалуйста, совет, что мне делать.

2. Здравствуйте! Возможно, Ваша жена права – стоит подождать и настанет время, когда сын сам задаст себе те вопросы, которые Вы задаете ему сейчас. Возможно, ему действительно нужно время, чтобы определиться. И тогда все, что Вам стоит пытаться сделать – просто наладить с сыном близкие, доверительные отношения. Чтобы у него было желание делиться с Вами своими проблемами, советоваться… Если же подобное равнодушие к жизни будет сильно затягиваться или усугубляться, то, возможно, будет иметь смысл обратиться к психологу очно. Если это сложно сделать там, где вы живете, то можно найти хорошего специалиста, консультирующего по скайпу.

Поделиться этой страницей