Здравствуйте, мне 26 лет меня зовут Елена. Меня постоянно беспокоят перебои в сердце, иногда кажется что оно остановиться, иногда бывают боли под левую лопатку, и прострелы в области сердце и все это очень пугает, меня послали на холтер но таких симптомов не было. Ходила к кардиологу мне сказали попить таблетки магнерот (две недели по 3 раза в день, а потом по 2 три месяца), беталок 25 (один раз во время еды), афабазол (три раза в день), пропила почти месяц но улучшений нет перебои как были так и есть, иногда бывает давящая боль в шею и левую руку, мне назначали бассеин, но у меня высокий пульс и часто колотиться сердце скажите мне можно туда ходит, хуже не будет? И от чего вообще бывают перебои? И что вообще с моим сердцем происходит? Заключение: Структурных изменений миокарда и функций клапанов не выявлено. Нарушения диастолической функции левого желудочка нет (Е/А-1,30). Зоны гипо- и акинезии не выявлены. Сократимость миокарда удовлетворительная. Заключение: Суточное мониторирование ЭКГ проводилось непрерывным методом в течении — 1 суток. Средняя дневная ЧСС — 100 уд/мин. Минимальная ЧСС – 75 уд/мин Максимальная ЧСС — 157 уд/мин. Умеренная тахикардия в дневные часы Средняя ночная ЧСС — 80 уд/мин Минимальная ЧСС – 66 уд/мин Максимальная ЧСС – 110 уд/мин Снижение ЧСС в ночные часы достаточное Цикадный профиль — нормальный, (ЦИ=125%) Аритмический синдром представлен: — одиночными суправентрикулярными э/с. Всего- 2 — эпизодами миграции суправентрикулярного водителя ритма Нарушений проводимости не выявлено/ Выполнение умеренной ФН привело к достижению субмаксимальной ЧСС в 3 случаях из 3-х Жалобы на ускоренное сердцебиение, одышку. Продолжительность пауз ритма не превышает возрастные нормы. Значимых изменений интервала QT не зарегестрировано. Диагностически значимых изменений ST – T не выявлено.
Елена, надо выяснять причины тахикардии: анализ на ТТГ, клинический анализ крови, ферритин, возможно, консультация психотерапевтом. Нарушений ритма как таковых на холтере не описано – единичные экстрасистолы не имеют значения.