Меня мучает отдышка последние 2 месяца, мне поставили бронхиальную астму из моих же слов, возможно такое?

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Sarew, 12 авг 2023.

1. Sarew

Sarew

Мужской
    Подольск
    Здравствуйте, мне 35 лет, в 2011 на 4 месяце беременности, у меня начался кашель и держался почти всю беременность, врач пульмонолог назначил дышать ингалятором Бередуалом, и поставил диагноз Бронхиальная астма, диагноз был поставлен только из моих слов, как я себя чувствовала, кашель был и днем и ночью, я даже думала, что из-за этих приступообразных кашлей прервется беременность, меня не направляли ни на какие обследования, я сама проходила тогда томографию легких, все было чисто, родила слава богу дочку здоровенького, и мне назначили симбикортом дышать,, год не дышала чувствовала себя вроде нормально, но уже, как 3 месяца мне было плохо, отдышка, воздуха не хватало, аж в глазах потемнение было, скорая меня забрала, первый раз в жизни ставили систему с преднизалоном, выписалась, через 10 дней, но и то не совсем себя хорошо чувствовала, и вот 2 месяца дышу симбикортом по 2 дозы 2 раза в день, но лучше мне не становится, тяжесть в груди чувствую ужасную постоянно, двое детей 5 лет и 2,5 годика, хочется, чтобы ничего плохого не было, иногда думаю, может у меня там опухоль, боюсь даже произнести, помогите, пожалуйста, что и какиеисследования мне нужно пройти, спасибо заранее

2. Lewislinda

Lewislinda

Женский
    Здравствуйте! Опухоли бронхов себя ничем не проявляют. Тяжесть в груди – это субъективное ощущение, которое не отражает каких-либо процессов в бронхах и легких. Если Вы хотите уточнить состояние легких – надо сделать компъютерную томографию органов грудной полости и спирографию с вентолином или беротеком.

Поделиться этой страницей