Здравствуйте! Мне 23 года в 20 лет отморозил ноги. После чего начали мерзнут ноги! Сосудистому хирургу ходил сказал что «с сосудами все в порядке, это из за позвоночника». Сделал МРТ поясничного отдела и вот заключение: дегенеративно- дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузии дисков L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1. Стеноз позвоночного канала. Грыжи шморля в тела L2, L3… Ноги очень страшно мерзнут! 3 года назад начали мерзнуть ягодицы, дома в том числе! Потом ноги и колени начали мерзнуть! И каждым годом все хуже ихуже становилось! Щас сижу дома ноги мерзнут страшно в шерстяных носках не могу выйти на улицу, а на улице 5 грдусов теплп всего лишь! Ноги мерзнут от самых ягодиц до ступней, дома так же мерзну, везде чувствую холод! Помогите пожалуйста! От чего все это мерзнет! Работать не могу! За ранее спасибо!
Здравствуйте! Вам необходимо пройти курс иглотерапии у хорошего рефлексотерапевта/иглотерапевта. Обратитесь к неврологу в поликлинике, который направит к рефлексотерапевту. Застой энергии снять можно и физическими упражнениями в сочетании с дыханием, например занимаясь цигуном! Но это более длительный путь, быстрее и доступнее- иглотерапия. Всего доброго!