Добрый день, вчера у меня что – то произошло с левым глазом. После улицы я зашла в здание и поняла, что у меня проблема с левым глазом. Сначало я подумала, что это после яркого солнца. Такое ощущение, что появился полукруг, что ли, от зрачка вытягивающийся в лево. Это полукруг или дуга, не знаю, как сказать, все время мерцала…, как северное сияние, очень ярко. При этом смотря прямо, я не могла видеть левым глазом, т.е. я видела, но картинка была вся расплытая… И как будто пропала резкость… Очень не приятное ощущение… Со временем эта дуга увеличивалась, и я могла видеть чуть больше, что происходит слева…, но мерцание продолжалось… Где – то через полчаса эта дуга или полукруг полностью дошли до края глаза… И зрение востановилось. Меня это очень напугало. Что бы это могло быть, подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! Такие жалобы чаще бывают при каких-либо сосудистых изменениях головы и шейного отдела позвоночника. Для исключения глазной патологии лучше провести осмотр глазного дна на широкий зрачок.