Месячные во время приема активных таблеток Джес

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Logoprofi, 18 июн 2024.

1. Logoprofi

Logoprofi

Женский
    Здравствуйте! Мне 19 лет, страдаю дисфункцией яичников, в качестве терапии было назначено лекарство Джес. Принимала его на протяжении нескольких месяцев, все было в порядке (без побочных эффектов, кровотечения наступали в период приема неактивных таблеток). С мая 2013 сделала перерыв в приеме лекарств и в августе возобновила лечение (вызвала первое кровотечение с помощью таблеток Прогинова и Дюфастон, далее с первого дня начала принимать Джес по 1 таблетке на ночь). Таблетки не пропускала, пила приблизительно в одно и то же время, вчера у меня началась менструация, хотя осталось еще 9 активных таблеток, на ночь я приняла еще одну таблетку, как обычно, сегодня менструация продолжается. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, и как мне быть дальше: прекратить прием Джеса или продолжить принимать его, как обычно?

2. AgustinMc

AgustinMc

Женский
    Москва
    Добрый день. Для начала вам надо сдать кровь на половые гормоны, пройти обследование у эндокринолога, а при необходимости пройти КТ или МРТ головного мозга. Не прерывайте прием КОК, так как это может усилить кровотечение. Иногда причиной кровотечения является воспалительный процесс матки и придатков. Лечение Вам назначат только по результатам обследования.

Поделиться этой страницей