Здравствуйте, мне 28 лет, 2 года назад сделали миомэктомию (множественная миома), лапараскопию. После реабилитации стали с мужем планировать беременность. У меня тонкий эндометрий, на последнем УЗИ на 26 д.ц. 5 мм, принимаю прогинова с 1 по 21 д. Ц и дюфастон с 11 по 25 дц. В августе ездила на Украину, сама живу в Петрозаводске, перед поездкой с 5,08 по 8,08 прошли месячные, 21,08 начало мазать и мазало 4 дня, затем я приехала и сходила на узи, на 26 дц эндик 5 мм, миомам малых размеров (ранее оставалась, не смогли при операции достать ее 13 мм), гипоплазия), продолжила пить таблетки. 3,09 пришли месячные и вот 15,09 опять месячные, грудь набухла, я не знаю, что делать, как дальше принимать таблетки и примерная причина такого сбоя. На прием к врачу записалась только через неделю, поэтому обращаюсь к вам!
Добрый день. Ситуация довольно сложная. Средства, которые применяются для наращивания эндометрия могут спровоцировать рост миомы. Лечение вполне адекватное. Сдайте кровь на б-ХГЧ и с результатом обратитесь к гинекологу. До этого прием препаратов желательно прекратить.
Я УЗИ делала 26 августа, миома не выросла, 13 мм, если это беременность, то тест сейчас не покажет ведь?
Добрый день. Анализ на б-ХГЧ информативен с 9-10 дней вероятной беременности. Если результат сомнительный, то анализ надо повторить через 2 дня- при прогрессирующей беременности результат удвоится.