Месячные третий раз за последний месяц

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Katie, 4 июл 2013.

1. Katie

Katie

Женский
    Здравствуйте! 30-го марта прошли месячные, я начала принимать «Джес» с целью лечения умеренной формы угрей, так как в последнее время кожа стала проблемной. Мне его посоветовали в аптеке. Принимала не долго, дня три… 11-го апреля снова начались месячные, но не как обычно (ярко красные), а коричневого цвета, как застывшая кровь. Прошло дней 3-4 и закончились, но иногда были небольшие темноватые выделения… Потом появился зуд и такие симптомы как цистит, я подумала, что я простудилась и начала применять антибиотик, который мне назначал врач при этом заболевании. Симптомы прошли. Сегодня я с утра сделала зарядку, покачала пресс, и снова началась кровотечение, только ярко красного цвета, не обильно… Но низ живота немного беспокоит и тянет… Скажите пожалуйста, что это может быть и какие меры предпринять можно…

2. AlexsVS

AlexsVS

Женский
    Для уточнения причины ваших жалоб, на данном этапе, в связи с описанной вами ситуацией рекомендую пройти гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпосокпию; исключение воспалительного агента в половых путях. На фоне приема микродизированных комбинированных пероральных контрацептивов могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения. Поэтому оценка любых нерегулярных кровотечений должна проводиться только после периода адаптации, составляющего приблизительно три цикла. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения низкодозированного орального контрацептива Белара с выраженным антиандрогенным эффектом.

Поделиться этой страницей