Здравствуйте, мне 20 лет. В 15 лет были первые месячные, приходили где-то раз в пол года. В начале не беспокоилась, т.к. у мамы было также, после родов только наладились. Но в 18 лет я обратилась к гинекологу, после УЗИ она назначила мне Линдинет 20, который я пропила год. На фоне линдинета месячные шли регулярно. Потом решила бросить и в течение 10 месяцев месячных вообще не было. Я решила обратиться к другому врачу. Мне сделали УЗИ, сдала анализы на гормоны. Был низкий прогестерон, на УЗИ написали признаки поликистоза. Врач мне назначила дюфастон на пол года. С дюфастоном также шли регулярно. Но вот я опять пришла на прием, где снова сделала УЗИ, опять признаки поликистоза, и на этот раз еще и матка двурогая. Врач сказала пропить дюфастон и с первого дня цикла, начать пить ДИане 5. Я пропила дюфастон, а месячных нет. (даже с дюфастоном) пару капель помазало и ушли. Что это могло значит, у меня теперь надежды родить все меньше и меньше. Помогите мне пожалуйста, что мне делать? Очень сильно хочу детей!
Добрый день. Обратитесь к гинекологу- эндокринологу. Если такого врача нет, то пройдите обследование у квалифицированного гинеколога. В подобной ситуации важно выяснить содержание свободного тестостерона, ГСПС, кортизола и ДГЭА. В некоторых ситуациях показано обследование на инсулин, а также КТ или МРТ головы. У Вас первичная дисменорея, которую необходимо лечить как можно раньше. Причиной данного состояния может быть врожденная патология, хронические инфекции в детстве (тонзиллит, отит, гайморит, частые ОРВИ). Со временем заболевание прогрессирует, а лечение его усложняется. После обследования Вам могут предложить диагностическую лапароскопию.