Метастазы в кости черепа

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем PajaiThor, 31 авг 2015.

1. PajaiThor

PajaiThor

Женский
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! В мае 2009 г была прооперирована по поводу папилярный C-r щ.ж. 1 ст. T1N0M0. Постоянно наблюдаюсь у онколога и эндокринолога. Все нормально. В дианостическом центре сделала Р-гр. Черепа в 2 проекциях у меня еще попросили все мои выписки: и вот какое я получила описаниеФорма и величина обычные. Контуры костей свода и основания черепа четкие и ровные. Сосудистый рисунок не изменен. Рельеф пальцевых вдавлений не выражен. В области чешуи лобной кости, затылочной кости и в теменных костях имеются участки деструкции с размытыми границами от 4 мм до 8 мм. Детали турецкого седла четкие, размеры в прелелах нормы. Пневматизация клиновидной пазухи-2 степени. Заключение: имеются данные за метастазы в кости свода черепа. А вот это описание этого же снимка в онкологическом центре: Форма и размеры обычные. Кортикальные пластины костей свода черепа четкие, непрерывны. Костная структура сохранена. Рельеф костей свода соответствует возрасту. Турецкое седло обычной формы и размеров, спинка с четким контуром, не отклонена. Костно-деструктивной патологии нет. Как быть чему верить. Помогите! И от чего эти метастазы где первичный очаг? Что делать?

2. Для начала необходимо определиться, есть ли какие-то изменения в костях черепа или нет. Подтвердить или опровергнуть данные рентгена могут другие исследования – остеосцинтиграфия и КТ.

3. PajaiThor

PajaiThor

Женский
    Валентина Владимировна! Может ли при моем диагнозе после операции на щитовидной железы метастазы в кости черепа? И еще мне предстоит операция по удалению аденомы правого надпочечника (была сделана МСКТ брюшной полости и забрюшины, с введением контрастного вещества-было написано по всем признакам негармоноактивная опухоль т.е. аденома) может оказаться после операции при гистологии опухоль окажется злокачественной. И может ли опухоль надпочечника метастировать в кости черепа или же это совсем другое?

4. Теоретически любая злокачественная опухоль может давать метастазы в кости. Но у вас нет подтверждения таких метастазов. Необходимо выполнить остеосцинтиграфию и КТ.

Поделиться этой страницей