Здравствуйте, Марина Михайловна! Мне 58 лет. В декабре 2012 лежала в больнице с легкими, очень кашляла, вдруг очень заболела поясница, перед новым годом выписалась, пошла в магазин, стала отниматься нога, 3-го января сделала МРТ-оказалось сломан позвонок L-2, денситометрия нашла остеопороз, 15 марта сделала остеосцинтиграфию, определили: «Патологические очаги гиперфиксации РФП в L2-142%, в области 4,5 ребер слева по переднебоковой поверхности-177%, 9 ребра справа по залнебоковой – 154%. В анализах: кальций, фосфор в норме, щелочная фасфотаза, АЛТ, АСТ повышены. Пошла к терапевту взять направление к онкологу (вычитала в интернете, что все эти показатели дают диагноз метастазы костей), она мне сказала, чтобы я меньше читала интернет и у меня остеопороз, надо записаться к эндокринологу. Я, конечно, понимаю, что остеопороз очень плохо, тем более у меня за год 2-а перелома, но метастазы это еще хуже. Или правда я ошибаюсь или уже поздно. В истории болезни: хр. Холецистит, хр. Пиелонефрит, Многочисленные воспаления легких, астма, гастродуоденит. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Елена Андреевна.
Здравствуйте, вам. Обязательно необходимо обратиться к онкологу, вы можете обратиться в поликлинику онкологического учреждения самообращением, вам никто не имеет права отказать, только обязательно возьмите с собой все данные обследования, только не затягивайте свой визит к онкологу, дело в том, что только по тем данным, которые вы написали, я не могу точно ничего сказать, но после обследования и консультации всех данных обследования вам дадут все разъяснения и уточннят прогноз, Никогда ничего не позд