Метастазы?

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Danita, 24 ноя 2014.

1. Danita

Danita

Женский
    Добрый день. Маме 75 лет. Был рак желудка 1-Б стадия T1N1M0G2 3 кл. Группа 5 лет. Все было хорошо. Но в ноябре 12 г возникла непроходимость кишечника. Во время операции по рассечению спайек, был вырезан фрагмент большого сальника, сделан анализ-метатаз. Поставлена 4 кл. Группа. В данный момент стали беспокоить: зуд, отечность ног, увеличение и боль лимфоузлов в паху. Сделано УЗИ паховых обастей-лимфоузлы до 3 см. В больницу класть не хотят, типа это метаситазы-а это уже не лечится. Пили найз и ибуклин, боли стали меньше. Возможно ли какое то лечение?

2. EbonyGtx

EbonyGtx

Женский
    Тольятти
    Здравствуйте, решение о назначении химиотерапии принимается только при клиническом обследовании пациента, заочно этот вопрос решить нельзя. Если специальное лечение не предлагается, то пациент полчает симптоматическое лечение по месту жительства, вы можете спросить у онколога про целесообразность приема препарата сегидрин, который часто назначают в таких случаях. Доброго здоровья вашей маме. С уважением.м. м.

3. Danita

Danita

Женский
    Марина Михайловна, спасибо. Я не написала, что у мамы в 2007 г сделана резекция желудка 3/4 и сразу даже тогда маме химиотерапию не назначили, обосновывая тем, что она очень слаба была. Теперь в Иркутском ООД я была сама, маму с 4 стадией я не возила. В ИООД. Врач сказал, что химиотерапию делать не надо. Теперь если назначено симптоматическое лечение., может ли терапевт выписать направление на УЗИ брюшной полости и соотв-но гинекологическое УЗИ нужно пройти? Т. Е. Хотелось бы знать о распрастранении метастаз. Заранее благодарна за ответ.

4. EbonyGtx

EbonyGtx

Женский
    Тольятти
    Здравствуйте, тогда в 2007 году вашей маме химиотерапия и не была показана, терапевт может сам назначить все необходимые обследования, даже если пациент находится на симптоматическом лечении по месту жительства. Доброго здоровья вашей маме. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей