Метеоризм

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем SemParfe, 3 июн 2016.

1. SemParfe

SemParfe

Мужской
    Добрый день Елена Геннадьевна! Я жен. Пола мне 31 год. К доктору я не обращалась так как нужно выбрать время и ехать в районный центр. У меня вот такая проблема с недавних пор. Примерно 1,5-2 мес. У меня начался сильный метеризм (каждые мин. 15 хочется выпустит воздух) хотя отрыжка бывает редко., очень часто стало ощущение «вздутие живота», в животе в области кишечника ощущаются какие то лопанья (это сравнимо с лопаньем пузырей или же с пинанием изнутри ребенка), а так же это все сопровождается «бурными» и громками звуками и урчанием (похожими на звук пуканья). От этого испытываю большой дискомфорт. Болей в животе нет. Сколь себя помню у меня всегда были запоры дня 3-4, но от этого дискомфорта ни кокого не было. Сейчас в туалет хожу через день кал светло коричневый, маленькими порциями (не понос). Принимала уголь активиров. 2 дня эти ощущения прошли. Затем перестала уголь пить, через 3 дня опять появились такие симптомы. Подскажите пожалуйста что со мной и какие обследования нужно пройти. За ранее спасибо.

2. У Вас дисбактериоз кишечника. Принимайте альфанормикс по 2 табл. 2 раза в день после еды 7 дней. Препарат рецептурный., не забудьте взять у врача рецепт. Гепатолог Степанова Т. В.

3. SemParfe

SemParfe

Мужской
    Добрый день! Я прошла исследования желудка, выявили гастродуоденит, бактерии Helicobacter pylori положительный результат. Назначено было лечение антибиотиками амоксицилин + метронидазол + омепразол (10 дней). Так же я прошла исследования прямого кишечника (все в норме!) Врач терапевт мне сказал что весь дискомфорт который я ощущаю это скорее всего из-за гастродуоденита и при лечении все должно прийти в норму. Я прошла курс лечения вышеназначенными антибиот. Но все равно у меня остался все тот же дискомфорт.т. е. Вздутия живота, метеоризм, неприятныеи громкие звуки в области кишечника. Болей в кишечнике и в желудке нет. Затем я решила пропить сама препорат альфа нормикс по схеме 2 т. 2 р.в. д. 7 дней. Результата положительного нет! Посоветуйте пож. Что мне делать и к какому доктору показаться. Мне доставляет большой дискомфорт в кишечнике т.е. бурные и громкие урчания, метеоризм частое отхождение газов, вздутие живота. Отрыжки не бывает у меня и болей в области кишечника тоже нет. Я еще заметила если я двигаюсь то у меня эти симптомы исчезают. А если веду менее подвижный образ (т.е. у меня сидячая работа 8 часов), эти симтомы обостряются.

4. Сдайте анализ кала на дисбактериоз и сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей