Мигрень, повышенное артериальное давление

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Dakotagage, 27 фев 2015.

1. Анна Григорьевна у меня такой вопрос. Много лет мучает мигрень. После приема вазобрала + пикамилон приступы уменьшились (было проведено примерно 4 курса). Сейчас приступ мигрени проходит как обычно на 3 — ий день, принимаю обезбаливающие препараты (пенталгин, миносет +). Последние 3-4 месяца повышается арт. Давление 130/88,127/80. Сегодня 144/73. Вроде небольшие скачки. В норме у меня давление – 110/70. Но повышение или понижение на 5 делений – сильная головная боль. Была у терапевта – ответ – — это не гипертония, это норма. Есть проблема и с позвоночником. Остеохондроз шейной зоны. Прошу у вас совета – — как мне справляться с повышением давления? Пью папаверин, дибазол. Да, и возраст- мне полных 49 лет. Спасибо.

2. Здравствуйте! Опишите Вашу головную боль: локализация, начало, (внезапное, постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), влияние на повседневную деятельность, эффект анальгетиков, сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД). Мигрень часто имеет приступообразный характер, болит половина головы, сопровождается свето или звукобоязнью, связана с менструальным циклом…

Поделиться этой страницей