Мигрень

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Maven, 1 фев 2014.

1. Здравствуйте! Мне 20 лет. С детсва приступы головной боли, боль сохраняется более суток, сопровождается тошнотой, бывает спазмы мышц тела на пике боли (судороги). Боли возникают по большей части после длительных физ нагрузок. В детской Мед карте обращение одно, на сколько я помню, зафиксировано, поставлен диагноз Мигрень. Больше к врачам по данной проблеме не обращался, т.к. в период приступа идти, собственно, никуда просто не возможно. Медикаменты никакие не принимал и не принимаю, т.к. никаких назначений не было. Подскажите, как диагностировать мигрень, какие обследования пройти? Призывной возраст и в военкомате, естественно, все здоровые. По жалобе моей отправили меня на КТ головного мозга. Все в норме. Соответсвенно далее никуда направлять не собираются. Самостоятельно какие обследования лучше пройти? ЭЭГ даст что-нибудь? Есть может какие-то иные методы диагностики?

2. Malkolnfix

Malkolnfix

Женский
    Здравствуйте! Любой человек, страдающий от сильных или периодически повторяющихся головных болей, должен обратиться к врачу и пройти полное медицинское обследование, чтобы исключить возможность таких серьезных заболеваний как опухоль головного мозга, аневризма, гематома и др. Приступы мигрени продолжаются долгие годы. Их характер и течение разнообразны и отличаются у разных больных. Поэтому и подходы к лечению должны быть строго индивидуальны. Надо обязательно постараться выявить провоцирующие факторы, которые можно устранить. К ним относятся хроническое недосыпание, курение, употребления алкоголя или продуктов богатых тирамином (шоколад, сыры, рыба). В период между приступами врач может назначить некоторые лекарственные препараты для профилактического лечения. Диагноз мигрени устанавливают преимущественно на основании анамнеза, физическое обследование и дополнительные методы исследования используют для исключения других видов головной боли. При мигрени, как правило, не обнаруживают отклонений при неврологическом осмотре. При комплексном обследовании важно посетить врача офтальмолога, проверить поля зрения, остроту зрения, глазное дно, сделать электроэнцефалографию, компьютерную или магнитно-резонансную томографию, магнитно-резонансную томографию в режиме ангиографии.

Поделиться этой страницей