Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. В мои 27 лет жизнь стала невыносима. Около раза в год у меня возникают приступы мигрени (немеет рука, нога, язык, появляется радужная полоска в глазах, нарушается речь), затем появляется дикая головная боль и тошнота. Раньше эти приступы снимались но-шпой и сном. Около двух месяцев назад 6 дней подряд у меня были такие симптомы каждый день, боль не купировалась, а на время утихала. Сделали мрт головного мозга, шейного отдела позвоночника, сосудов головного мозга. Результаты-патологических изменений в интракраниальных отделах сонных и позвоночных артерий не выявлено. Незамкнутый артериальный круг большого мозга. Начальные явления дегенеративных изменений межпозвонковых дисков на уровне с С3 по С6. Незначительная неокклюзионная наружная гидроцефалия. Микроаденома гипофиза (4/3/5 мм) Невролог назначил диакарб, аспаркам, вазобрал. Состояние ухудшилось. Затем назначили Церебролизин по 5 мл 12 дней. На время состояние улучшилось. Прошла курс мануальной терапии. Эндокринолог назначила достинекс на пол года. На данный момент состояние как в тумане. Сводит, если долго сижу стопы, носогубный треугольник. Я устала ходить по врачам и отдавать бешеные деньги и не иметь при этом никаких результатов. Подскажите что со мной и в какую больницу мне обратиться. Я не могу нормально работать (фитнесс тренер), жить.
Добрый день! Насчет аденомы – нужно сдать анализы крови на гормоны, дальше к эндокринологу. Насчет мигреней и т.п. – к неврологу. Если один не помог, ищите другого. В каком городе Вы живете? С уважением, доктор Григорьев.
Я живу в Подмосковье, город Серпухов. Но для меня не проблема приехать в Москву. Эндокринолог мне выписал Достинекс на пол года, т. К у меня повышен пролактин. И врач сказал, что все мигрени и боли это следствие аденомы. Так ли это?
Добрый день! Маловероятно, что микроаденома источник мигреней. Звоните и приезжайте, здесь будет проще решить Ваши проблемы. С уважением, Андрей Юрьевич. p. s. Мой телефон найдете в инете.