Уважаемый Андрей Юрьевич! Все время слежу за Вашими консультациями. И вот сейчас наконец-то решилась к Вам обратиться за консультацией. У меня с 36 лет до 50 лет каждый месяц во второй фазе менструального цикла была повышенная температура тела доходила до 37,5. В 2009 году по МРТ был поставлен диагноз микроаденома гипофиза гормонально неактивная. Мне 52 года. 2 года назад наступил климакс. Температуры с такой периодичности уже нет. Но продолжаю плохо себя чувствовать. Летом 2012 года лечили рассеянный склероз гормонами. После этого лечения пролактин повысился в 6 раз. Пролактин-3180 (норма 40-530 ме/л. Тестостерон-0,48 (норма-0,5-4,3 нмоль/л)., ТТГ-1,40 (норма 0,23-3,4) Сдала также кортизол, ЛГ, ФСГ-. Там норма. Поправилась после лечения гормонами за август месяц на 10 кг. Попытки сбросить вес не к чему не приводят. Последний раз сдавала пролактин в декабре 2012 года. Норма. У меня к Вам такой вопрос: На последнем МРТ не обнаружили аденому гипофиза. Могли ли ее не заметить или она могла исчезнуть в связи с климаксом? Мое плохое самочувствие связано только с рассеянным склерозом? Очень надеюсь на Вашу консультацию. С уважением Береза Ирина Сергеевна.г. урюпинск 52 года. Не работаю 10 лет, МСЭ группу не дают. Что делать не знаю…
Добрый день! Если гормоны в норме, то, скорее всего, самочувствие связано с другими проблемами. С уважением, Андрей Юрьевич.