Моему ребенку 5 лет. У него увеличины миндалены. Хотя горло не болит. Притом Ему в 2010 г. В Ноябре была сделана операция по удалению полипов и на половинку миндален. Как можно с помощью медикаментов уменьшить миндалены? Когда ребенок спит тяжеловато дышит. Иногда храпит… Спасибо
Увеличение миндалин в таком возрасте чаще всего обусловлено самым обыкновенным отеком, поэтому для их уменьшения не нужна не то, чтобы операция, но даже и медикаменты. Постарайтесь на приеме у врача настоять на том, чтобы доктор внимательно ощупал у ребенка шейные лимфатические узлы (" железки"и если они будут увеличены, обсудите возможность проведения физиотерапевтического лечения – прогреваний шейных лимфоузлов.
Спасибо вам за ответ. У меня к вам еще один вопрос. Мы в понедельник сдали кровь, сегодня я позвонила узнать результат и мне сказали, что кровь показала увелечения лимфоузлов. Я сдела термин на прием к врачу, что б обсудить, но это будет на следующей недели… Я очень переживаю, и хотела б узнать это опасно и требуеться ли какоето лечения. Или только погревания нужно как вы мне уже писали? Спасибо.
Увеличение лимфатических узлов не может быть результатом анализа крови. Анализ крови показывает более простые вещи – вирусная ли это инфекция или бактериальная, например. Но в любом случае, вам бояться нечего, более того, есть время, чтобы дождаться визита к врачу. А заодно обсудите с доктором и возможность проведения физиотерапии – тем более, что на руках уже будут и результаты анализов