Миндалены

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Keepmoving, 25 сен 2014.

1. Моему ребенку 5 лет. У него увеличины миндалены. Хотя горло не болит. Притом Ему в 2010 г. В Ноябре была сделана операция по удалению полипов и на половинку миндален. Как можно с помощью медикаментов уменьшить миндалены? Когда ребенок спит тяжеловато дышит. Иногда храпит… Спасибо

2. Nargana

Nargana

Женский
    Увеличение миндалин в таком возрасте чаще всего обусловлено самым обыкновенным отеком, поэтому для их уменьшения не нужна не то, чтобы операция, но даже и медикаменты. Постарайтесь на приеме у врача настоять на том, чтобы доктор внимательно ощупал у ребенка шейные лимфатические узлы (" железки&quotи если они будут увеличены, обсудите возможность проведения физиотерапевтического лечения – прогреваний шейных лимфоузлов.

3. Спасибо вам за ответ. У меня к вам еще один вопрос. Мы в понедельник сдали кровь, сегодня я позвонила узнать результат и мне сказали, что кровь показала увелечения лимфоузлов. Я сдела термин на прием к врачу, что б обсудить, но это будет на следующей недели… Я очень переживаю, и хотела б узнать это опасно и требуеться ли какоето лечения. Или только погревания нужно как вы мне уже писали? Спасибо.

4. Nargana

Nargana

Женский
    Увеличение лимфатических узлов не может быть результатом анализа крови. Анализ крови показывает более простые вещи – вирусная ли это инфекция или бактериальная, например. Но в любом случае, вам бояться нечего, более того, есть время, чтобы дождаться визита к врачу. А заодно обсудите с доктором и возможность проведения физиотерапии – тем более, что на руках уже будут и результаты анализов

Поделиться этой страницей