Миндалины

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем FLwRrr, 25 авг 2015.

1. FLwRrr

FLwRrr

Мужской
    Здравствуйте! У меня несколько лет побаливает горло, периодически, в миндалинах были пробки, сейчас не видно, но если надавить на место повыше миндалин, выходят белые комочки, белые выделения и маленькие зеленые, ходила к лору, та сказала у вас запах, надо удалять, взяла все анализы, сказала 100% будут плохими, оказалось, что показаний к операции нет, но если хототе мы вам удалим, я спрашивала про промывание миндалин, говорит мы этого не делаем, объяснила, что есть 2 школы московская и питерского, у нас в Эстонии не промывают, а удаляют. Может вы можете посоветовать, какие процедуры попросить прогревание или еще что. Я думаю что если показаний нет надо как-то бороться за свои органы, но при этом не хочется заражать своих близких Спасибо

2. Здравствуйте! Полностью согласна, если нет показаний для оперативного лечения, и есть возможность консервативного лечения, то побороться за миндалины нужно. Оптимальный вариант – найти адекватного врача, который проведет курс промываний небных миндалин.

Поделиться этой страницей