Миниск

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Vasilgym, 30 янв 2016.

1. Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста по результатом мрт: Гиалиновый хрящ бедренной и большеберцовой костей не истончен, эрозий не содержит. Суставные поверхности конгруэтные. Краевые костные разрастания не определяются. Надколенник без особенностей. Межмыщелковые возвышения не заострены. Определяется сложный разрыв заднего рога медиального мениска, распростроняющийся на обе суставные поверхности и в горизонтальном направлении. Латеральный мениск не изменен. Крестообразные связки без признаков повреждения. Целостность коллатеральных связок сохранена. Параартикулярные ткани не изменены. В полости коленного сустава содержится физиологическое количество жидкости. В параартикулярных синовиальных сумках-следы жидкости. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина сложного разрыва заднего рога медиального мениска. Лечится это или только операция? ПЕРЕЖИВАЮ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО НА РУКАХ ГРУДНОЙ РЕБЕНОК? К врачу на прием только через неделю! НАТАЛЬЯ 35 ЛЕТ

2. Vraschatel

Vraschatel

Мужской
    Здравствуйте Наталья. Все это терпит конечно, можно отсрочить, но думаю рано или поздно Вам придется идти на операцию.

3. Конечно же я это понимаю! Меня еще интересует с таким диагнозом удаляется весь мениск или только его часть? Какой срок реабилитации?

4. Vraschatel

Vraschatel

Мужской
    Здравствуйте! При артроскопии удаляется только поврежденные части мениска. Срок реабилитации 2-3 нед.

Поделиться этой страницей