При ослаблении имунитета или при простой простуде затягивает спину меж лопатками – не могу двигать руками – ужасная боль. Эта мышечная боль. Вдоль примыкания лопаток появляются какие-то шишечки, воспаления (болят) Это уже лет 20 так происходит. Помогают мази согревающие-типа спортивных. Что это? Как избавиться.? Хотелось бы узнать мнение специалиста по этому поводу и консультацию получить. Заранее благодарен – Иван.
Здравствуйте! Иван! По этому поводу к каким специалистам за 20 лет обращались? «шишечки» — гноятся? Это надо смотреть. Советую обратиться ОЧНО к хирургу и терапевту (обследоваться), т.к. понятия – «ослабленный иммунитет» и «простая простуда» – очень расплывчаты.
По поводу моего заболевания обращался в фельдшерский пункт в деревне лет 15 назад. Где мне сказали что это миозит. СКазали чтобы больше загарал и в тепле держал спину. Она же (фельшер) предостерегла о возможных осложнениях типа «спина может полностью атрофироваться». Во время заболевания шишечки не гноятся – они просто при малейшем движении сильно болят (режущая и колющая боль). При втирании согревающих мазей боль отступает. По утрам непросто разработать руки и лопатки. Может какие-то есть способы лечения? Очень надеюсь. С уважением-Иван. Блгодарю заранее.
Здравствуйте, Иван! Помимо фельдшера 15 лет назад, Вы были кем-то из докторов осмотрены, последние 1-2 года? Способы лечения найти можно, если полностью представлять картину Вашего заболевания. Нужен ОЧНЫЙ прием мануального терапевта или травматолога (кто есть в вашей поликлинике). Обратитесь к неврологу, этот специалист обязательно должен быть в каждой поликлинике.