Миокардиодистрофия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Mmsgld, 2 июл 2016.

1. Здравствуйте! Мне 34 года. С недавних пор начало беспокоить сердце (2 месяца), тахикардия, боли за грудиной, ощущени что сердце бьется больно, резкое увеличение сердцебиений (как будто заходися), слабость, утомляемость, при подъеме по лестнице до 2 этажа одышка и ватные ноги. На ЭКГ… Синусовый ритм, тахикардия, при пробах от 94 до 120, вольтаж достаточный, увеличение электрической активности левого желудочка, значительные дистрофические изменения в миокарде. Я переживаю! С этим вообще можно жить, рожать. Я по натуре очень активный человек, а сейчас качество жизни ухудшилось.

2. Androsov

Androsov

Мужской
    Здравствуйте! Для начала Вам надо обратиться к кардиологу и пройти обследование (суточный монитор ЭКГ, ЭхоКГ, анализы), потом на консультацию к кардиологу, скорее всего это связано не с сердцем, а с переутомлением, нервами и т.д., но кардиолога посетить не помешает, не лишним будет проверить щитовидную железу – иногда проблемы с гормонами вызывают подобные изменения.

3. Сделала эхокардиографию! Пролапс митрального клапана регургитация 1 ст, дополнительная хорда. Узи щитовидной – АИТ, но кровь на гормоны в норме. Холтер – синусовая тахикардия. Боли за грудиной усиливаются при учащении сердцебиений и при эмоциональной нагрузке. Кардиолог сказала, что из всего этого нет ничего страшного и поставила ВСД. И это всего лишь ВСД. Я думала, что ВСД это совсем не больно и не страшно, и что это очень частое явление, но в подростковом возрасте, а я то далеко не подросток…

4. Androsov

Androsov

Мужской
    Здравствуйте! По ЭхоКГ ничего страшного, все в пределах нормы, поставить аутоимунный тиреоидит по УЗИ – ненаучная фантастика, особенно если гормоны в норме. Относительно боли за грудиной – уточните возраст, вредные привычки… Хотя скорей всего это все-таки нервы.

Поделиться этой страницей