Здравствуйте мне 25 лет. Пол мужсской. В октябре прошлого года обратился в больницу из-за болей в шее, спине и груди. Диагноз остеохондроз шейно-грудного отд. Позвоночника. Боль меня тогда роздражала. Давление тогда было 140/90. Послали на Экг предварительное заключение: ЧСС 93 уд/мин. Электрическая ось сердца-7 град, умеренное смещение влево. Синусовая аритмия.*Девиация RR интервалов привышает 15% Вольт. Признаки гипертрофии левого желудочка. Диагноз НЦД по гипертоническому типу. Расшифровка ЭКГ 1 норма. Кардиолог дал направление на ЭхоКГ вот результаты: Митральный клапан: движение створок разное. Изменение створок: фиброз. Вегетация: нет. Кальциноз: нет. Скорость РДППС 21 мм/с АмплитудаДПС 2,1 см. Диаст. Расх. МС3,1. Скорость потока 83 см/с. Градиент давления 2,74 мм. Рт. Ст. Регургитация до 1/2 Трехстворчатый клапан: Норма. Вегетация: нет. Скорость потока 69 см/с. Градиент давления 1,88 мм. Рт. Ст. Регургитация до 1/3 Аортальный клапан: Норма. Изм. Створок: фиброз. Вегетация: нет. Кальциноз: нет Диаметр на уровне клапанов 2,01 см. Диаметр восходящей аорты 2,99 см. Скорость выносящего тракта 115 см/с. Градиент давления 5,26 мм. Рт. Ст. Клапан легочной артерии: Норма. Скорость потока см/с 114. Градиент давления 5,18 мм. Рт. Ст. Давление в ЛА 20 мм. Рт. Ст. Левый желудочек; КДР5,41 см. КСР3,62СМ. КДО142 см. КСО55 мл. УОмл. 86. ФВ61%Deltas33%. ЗСЛЖ1,04 см. ЭЗСЛЖ1,0 см. Межжелудочковая перегородка: Диаст. Толщ. 1,21 см. ЭМЖП1,0 см. Характер движения: обычный. Правый желудочек: КДР2,93 см. Левое предсердие: Размер 3,68 см. Площадь 15,54 см. Кв. Правое предсердие: Площадь 12,79 см. Кв. Перикард: б/о. Заключение: Фиброз корня Ао и створок АК и МК. НМК-2 ст (регургитация до 1/2 тонкой струей) НТК-1 ст (регургитация до 1/3) СДЛА=20 мм. Рт. Ст. Полости сердца не увеличины, сократительная способность миокарда сохр. Проходил обследование ЛОРА на наличие тонзилитта, там все в порядке. Сдавал общий анализ крови и мочи все в поряде. Сдавал кровь на ревмокомплекс: Ревматоидний фактор 6,3 до 12 мг/л. С-реактивн. Белок 0,82 до 6 мг/л. Антистрептолизин-О 320 до 200 МОд/л. Кардиолог поставил диагноз: Миокардиосклероз-миокардитическийНМК-2 ст. НТК-1 ст. Рекомендовал АТФ-лонг 10 мл до 1 мес. Повторное Эхо через 6 мес. Наблюдение кардиолога в Гдинамике. Так как повишенный Антистрептолизин-О назначили проколоть Биццилин-5 в течении 6 мес. Больше никакого лечения не назначили. На тот момент и сейчас у меня температуы не было. Никакими болячками вроде не болел. Давление да, просто я тогда нервничал по поводу сердца. После того случая купил Тонометр и постоянно меряю давление утром и вечером утром оно сост. От (113/73 до 121/78) пульс от 73 до 81. Вечером (120/77 до 125/80) пульс 73 до 84. Да днем после нагрузок пульс может подниматься до 100 но давление невисше 130/85. Правильно ли поставлен диагноз, что делать и как жить. Говорят с таким диагнозом люди долго не живут?
Добрый день! Люди долго живут и с более серьезными диагнозами. Дело в том, что у меня нет оснований оспаривать поставленные Вам диагнозы. Лечитесь.
Попробуйте понять: ни один врач не возьмется лечить человека по переписке, когда он не смотрел этого пациента и сам не убедился в диагнозе. Почему Вы просите нас лечить Вас по интернету? Ведь это не дает никаких гарантий, мы не можем нести за свои назначения никакой ответственности. В чем смысл?