Миокардодистрофия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Psiho, 12 мар 2014.

1. Psiho

Psiho

Мужской
    Здравствуйте уважаемый доктор! Помогите мне пожалуйста разобраться с ситуацией. Я заболела в сентябре прошлого года. На фоне высокого ад я потеряла сознание и левая часть тела отнялась, вызвали скорую укололи. После укола я начала ощущать ногу, а рука не чувствовалась дня два. Назначили актовегин с церебрализином. Поставили диагноз шейный остеохондроз. Пролечилась а мне хуже и хуже. Поехала в диагностику с жалобой на боли в сердце-обследовалась-у меня недостатчность мит. Клапана 2 ст. Дилатация лп. Гипертрофия базальных отделов межжелудочковой перегородки. Пмк 2 ст. Диффузные изменения в миокарде лев. Желуд. Дисфункция трискупидального клапана и клапана легочной артерии. Склероз аорты. Сист. И диаст. Регургитация 2 ст. Пролечилась в отделении кардиологии. Выписалась с диаг. Миокардодистрофия сложного генеза дилатация недостаточность мк 2 ст. Хсн 1 фк 2. Гипертонич. Болезнь 2 ст. Риск 3. Пролечилась в неврологич отделении с диагнозом дэп 1 ст. Сложного генеза. Параксизмальные нарушения сознания. Астено-невротический синдром. Постоянно болит голова особенно правое полушарие и распирает виски. Судорожно сводящие боли глубоко в сердце. Направляют опять в отделение кард. С ишемией. Я все обследования сделала Суточные мониторы с ад и простой. Ишемическое смещение-3. Индекс ишемии-92 (мкв*мин) нарушения дыхания во сне ИАГсредняя форма. Куча конкретно поставленных диагнозов. На фоне обмороков потеряла работу. Прописали пожизненный прием лекарств + какая-то сосудистая деменция. Тестировие выявило что интелект и память снижаются с прогрессированием. У меня бессоница принимаю феназипам, амнитриптилин, реланиум, грандаксин, атаракс. Подскажите пожалуйста может есть другая тактика лечения мне 34 года дети маленькие. С большой надеждой буду ждать ответа. Я уже не знаю куда обращаться.

2. Здравствуйте! Вряд ли, к сожалению, я смогу Вам заочно помочь… Честно говоря, бОльше складывается впечатдение о психосоматике… Нужно найти грамтного психистра/психотерапевта, который бы создал Вам верную схему лечения психотропныими препаратами и провел психотерапевтические сеансы. Что касается данных ЭХОКГ и СМЭКГ – странные показатели, я бы их переделала еще раз. Но всеже, Ваша проблема не в сердечно-сосудистом заболевании. Вы в каком городе? В Санкт-Петербурге я бы посоветовала обратиться в Клинику Неврозов. Наверно и в Вашем городе есть подобные клинике, узнайте.

3. Psiho

Psiho

Мужской
    Здравствуйте Елизавета Евгеньевна. Спасибо что не оставили без внимания мое обращение. Вот так я почти год иду от одного специалиста к другому хоть бы один из них объяснил бы что со мной. Самочувствие конечно желает оставлять лучшего. Каждый раз новые диагнозы конца края не видно. Я в Ставрополе. На счет кардиологии я дважды была в кардио центре. Оттуда я приехала с диагнозом — Гипертоническая болезнь 2 ст. Группа риска 3 с приемущественным поражением головного мозга ДЭП 2; сердца- дилатация левого предсердия. Кардиомиопатия; Недостаточность митрального клапана 2 ст. Одиночная парная суправентрикулярная экстрасистолия. Убрать симптоматическую гипертонию-поставить эсенциальную. ХСН1ФК2 (NYHA) Отклонение ЭОС влево. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. По УЗИ-Увеличение полости левого предсердия. Нед. Мит. Клапана. Фиброз створок МК. Склероз аорты. Дисфункция трискупидального клапана и клапана легочной артерии. Диффузные изменения в миокарде левого желудочка. Другой краевой кардиолог поставил-Нейро-циркуляторная дистония по кардиальному и гипертоническому типу. На 13-е число дали направление в кардио-отделение на плановую госпитализацию. На 4-е сентября мне дают направление в клинику неврозов на санаторно-курортное лечение. Мое рабочее АД-было 90\60, а теперь даже 120\80 для меня мучительно, а если 140\90 то я уже все неадекватная глаза блуждающие становятся, а сама я серого цвета. Вообще не знаю как жить эти постоянные головные боли в правом полушарии. Да с психикой у меня тоже не порядок-очень тяжелая жизнь которая свой след оставила в моей жизни. Я понимаю что все это взаимосвязанно. Но в основном меня сердце беспокоит У меня одышка губы синеют отекаю. Хотелось бы знать все это лечится? С АД 140\90 вызываю скорую они ставят сосудистый криз-высокий риск.

4. Удачи Вам с запланированными госпитализациями. Надеюсь, Вам смогут подобрать удачную комбинацию препаратов. К сожалению, с таким «букетом» жалоб, как у Вас, это всегда не просто…

Поделиться этой страницей