Миома 11-12 недель

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Foamit, 25 апр 2024.

1. Foamit

Foamit

Женский
    Здравствуйте, Ара Леонидович! Очень нужна Ваша консультация! Дело в том, что 18 июня 2013 г. Мне был поставлен диагноз Миома матки 11-12 недель. Вот результаты УЗИ; Матка осмотрена Т/А + Т/В. Расположение; refroflexio. КОНТУРЫ НЕРОВНЫЕ. РАЗМЕРЫ 5,3*3,1*3,6 см. — размеры без узла. Миометрий неоднородной структуры; по задней стенке интерсциально-субсерозное узловое образование сливное с неровными четкими контурами размерами 11,8*8,7*9,8 см. Эндометрий 1,00 см (13 день цикла) однородной структуры. Шейка матки. Структура миометрия шейки неоднородная; вдоль цервикального канала аэхогенные образования d до 0,3 см. Цервикальный канал расширен в его просвете эхогенное образование 2,3*0,8 см с локусами кровотока при ЦДК. Правый яичник 3,4*2,0 см с четкими ровными контурами. Визиализируется до 5 фолликулов с макс d до 1,0 см. Левый яичник 3,3*2,0 смрасположен обычно, с четкими ровными контурами. Доминирующий фолликул d 1,8 мм. Маточные трубы не визиализируются. Заключение УЗИ признаки: миомы матки с крупным сливным узлом. Полипа шейки матки. Рекомендовано консультация гинеколога. До проведения УЗИ В апреле 2013 года) меня осматривал гинеколог и визуально ничего подобного не установила. Посоветовала на всякий случай сделать УЗИ чтобы исключить миому. Она была примерно 6-7 недель. После проведенного УЗИ таже гинеколог, повторно осмотрела меня и была очень удивлена тем, что у меня огромный узел. Она утверждаеет, что в апреле его не было. И ставит диагноз миома матки 11-12 недель с быстрорастущим узлом. После этого мне сделали гитероскопию, диагностическое выскабливание и удаление полипа цервикального канала. К сожалению результатов гистологии пока еще нет. Но у меня вопрос: действительно ли необходимо удалять миому вместе с маткой? Врачи в один голос твердят, что узел большой и матку сохранить вряд ли удасться. Но мне 39 лет, и я бы хотела сохранить матку и родить второго ребенка, если это конечно возможно. Пожалуйста подскажите возможные варианты, котрые я могу обсудить с лечащим врачом. И что вообще необходимо предпринять в моей ситуации? Заранее очень Вам благодарна.

2. При подозрении на быстрый рост необходимо провести ЦДК. При исключении перерождения узлов целесообразно провести медикаментозную предоперационную подготовку, которая позволяет существенно снизить размеры миоматозных узлов. В зависимости от степени уменьшения узлов определяют объем оперативного вмешательства – миомэктомия или гистерэктомия. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.

Поделиться этой страницей