Миома

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ronilmckie, 31 май 2024.

1. Ronilmckie

Ronilmckie

Женский
    Москва
    Добрый день! 1,11,12 делала кт и мрт, УЗИ матки и придатков поставили диагноз – опухоль эндометрия? 14,11 после месячных делала УЗИ малого таза… Результат- киста левого яичника размер 4,1-3,6,8 декабря сделала снова УЗИ (трансвагинально) врач левого яичника вообще не увидел… Сказал что его нет… Поставил диагноз миома матки и жгэ (по узи – размер матки с шейкой 62-38-48,, длина тела матки – 48 мм,,, срединные структуры толщиной 7,9 мм деформированы эхогенность и структура не соответствуют дню менструального цикла… 1 день месячных 2,12,2012. Структура меометрия не однародная по задней стенке определяется интрамуральный повышнной эхогенности однородный миоматозный узелдо 16 мм в диаметре. Правый яичник 22-17-23 мм. V-4,61ММ ФОЛИКУЛЫ РАСПОЛОЖЕНЫ ПО ПЕРЕФЕРИИ В ОДНОМ СРЕЗЕ НЕ БОЛЕЕ 2 ФОЛИКУЛОВ С ДИАМЕТРОМ 2 ММ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО НУЖНО ЛОЖИТЬСЯ НА ОПЕРАЦИЮ… ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ… СПАСИБО

2. Dfktynbyf

Dfktynbyf

Женский
    Добрый день. Вы знаете, вы прошли настолько полное обследование, а не совсем понимаю Ваш диагноз. Понятно, что имеется миоматозный узел, небольших размеров. Это не показание для срочной операции. Хотя лечение и зависит от возраста пациента, я не вижу экстренности. Левый яичник не видно возможно просто технически. Следует сделать УЗИ в следующем цикле, наверняка будет иная картина. Если имелась киста, то она вполне вероятно прошла, и теперь не визуализируется. В общем, я не совсем понимаю, о чем речь, особенно что касается показания для операции. Обсудите этот вопрос повторно с лечащим доктором.

Поделиться этой страницей