Миома

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем AminaShok, 30 окт 2013.

1. AminaShok

AminaShok

Женский
    Здравствуйте! Мне 28 лет, детей нет, абортов не было, с мужем очень хотим детей. На последнем приеме у гинеколога обнаружили миому. Вот данные УЗИ: 1. Расположение матки в центре 2. Контур матки не ровный 3. Размер матки 72*81*8,4. Структура матки не однородная 5. Миаматозные узлы: По передней стенке, в среднем отделе, справа – м/мышечно-субсерозный узел 83*54 мм 6. М-ЭХО 6,7 мм ровный 7. Правый яичник 28*21 мм, б/о 8. Левый яичник 29*18 мм, б/о 9. Свободной жидкости нет 10. Заключение: Миома матки до 8-9 недель Я не знаю, какое выбрать лечение, врачи мне советуют делать полостную операцию, где есть риск удаления матки, я склонялась к ЭМА, но они мне говорят, что этот вид операции делают только тем кто не планирует беременность. Я не знаю что мне делать, подскажите пожалуйста свое мнение по решению этой проблемы. Заранее спасибо.

2. Olgunchik

Olgunchik

Женский
    Для определения тактики лечения необходимо провести тщательное УЗИ с ЦДК. Рекомендую рассмотреть вопрос о применении агонистов гонадолиберинов в течение 6 месяцев, после чего решить дальнейшую тактику лечения.

Поделиться этой страницей