Миопатия

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Satrana, 23 дек 2013.

1. Здравствуйте Николай Владиславович. У моего свекра по словам свекрови миопатия. Это заболевание начало проявляться в 20-ти летнем возрасте. Сейчас ему 62 года, он не ходит, чтоб ему добраться до туалета это 10 м, он с помощью кого то проползает на карачках в течение 10 мин, руки у него тоже слабые. Сахарный диабет присутствует, т. К есть трофическая язва на ноге и не подвижный образ жизни. Весит он 100 кг при 185 м. К врачам не хочет показываться, на улицу категорически не хочет выходить даже на коляске (уже 2 года сидит дома). У меня два сына его внуки. Меня интересует несколько вопросов могут ли заболеть мои дети, какие анализы необходимо сдать, на что обратить внимание, на сколько опасна болезнь и как она передается (у него 3 сына, есть брат у которого дочь и 2 сына) И чем я могу помочь свекру. Пожалуйста помогите мне, я переживаю и за детей и свекра жалко, потому что не знаю как ему помочь. Заранее благодарю. Буду ждать ответа.

2. AlphonsoS

AlphonsoS

Женский
    Миопатий много вариантов и передаются по разному. Бывают и не наследственные формы. Если родственники свекра здоровы, они могут быть носителями гена. То же и внуки. Надо делать генетические анализы, консультироваться с генетиком. Пока нет клинических проявлений, неврологи не помогут разобраться. Тем более, что свекор обследоваться не хочет.

Поделиться этой страницей