Миопия высокой степени

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Stepwise, 7 июн 2016.

1. Здравствуйте доктор! Мне 33 года, но у меня с рождения близорукость-миопия высокой степени, ходила без очков, сейчас в очках (минус 11) а вообще у меня- минус 13, в 2007 году были роды естесственным путем, зрение не ухудшилось Вопрос Можно мне еще раз рискнуть без кесарево, а естественно, сильно может повлиять на зрение или нет? Дело в том сейчас я снова беременна (срок около 4 недель) В связи с этим какие мне можно принимать лекарства и витамины для укрепления сетчатки и вообще глаз? Можно чернику, витрум форайз, окювайт с лютеином, витамин А, а эмоксипин? Или что-то из этого нельзя в период беременности? Раньше мне назначали эти препараты Заранее благодарна вам за ответ

2. Davlet

Davlet

Мужской
    Рязань
    Здравствуйте! Способ родоразрешения может определить доктор после осмотра глазного дна (указанные диоптрии не говорят о том, в каком состоянии Ваша сетчатка). При отсутствии изменений со стороны глазного дна – потужной период не исключают и сами роды не могут привести к снижению зрения. При выявлении дистрофических изменений, рекомендуют процедуру профилактической периферической лазерной коагуляции сетчатки (ППЛК) с целью естественного родоразрешения (проводят ее до 34 недели беременности) либо исключают второй потужной период родов, рекомендуют кесарево сечение, эпидуральную анестезию.

Поделиться этой страницей