Миопия

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Farix, 24 авг 2013.

1. Farix

Farix

Мужской
    Уважаемая Инна Сергеевна! Мне 35 лет и очень давно у меня миопия – 3,5 на обоих глазах. Зрение стабильное и не ухудшается со временем, тем не менее очки и линзы ужасно надоели. Сейчас у меня есть возможность сделать лазерную коррекцию близорукости, но вот один врач-офтальмолог сказал, что в моем возрасте нет смысла идти на операцию, т.к. после 40 зрение начнет выправляться, наступает возрастая дальнозоркость у людей, а у меня в силу наличия миопии – будет норма, ну ли близко к ней. Подскажите, так ли это? Или все-таки можно корректировать в Центре микрохирургии глаза?

2. Faraway

Faraway

Женский
    Здравствуйте! При близорукости после 40 лет практически у всех людей появляется возрастная дальнозоркость (пресбиопия). От нее, к сожалению, не застрахован никто из нас. Поэтому людям, у которых в течение жизни была близорукость, после 40-50 лет понадобятся две пары очков – для работы на близком расстоянии и для дали. Развитие возрастной дальнозоркости не зависит от того, была ли проведена ранее лазерная коррекция или нет. А насчет того, что со временем «минус» наслоится на «плюс» и будет отличное зрение – это самый распространенный миф.

3. Farix

Farix

Мужской
    Большое спасибо!

Поделиться этой страницей