Здраствуйте помогите мне пожалуста разобраться с диагнозом. Мне 35 лет зовут меня Евгения последнее время меня часто мучает чуство страха смерти после того как в прошлом году у меня поднялось давление и я попала в больницу. Начала проходить обследование и в одной клинике мне сделали УЗИ сердца и мне сказали что у меня пролапс митрального клапана с регунгинтацией первой степени. Месяц назад сделала УЗИ в платной клинике и вот результаты. Ао – 31 мм. ЛП – 40 ммЛЖ-КДР – 53 ммКСР – 33ММ. Мжп – 11,3 мм. Тзслж – 9,8 мм. Пж – 28 мм. Мм – 250 гр. Мос – 6,7 л. Кдо – 137 мл. Ксо – 45 мл. Фв – 67. Чсс – 72 уд. Мин. Мке – 0,8 мс. А – 0,5 мс. Фзрн – 164 мс. Плпщ. – 4,6 см 2. Тке – 0,7 мс. Ао – 1,2 мслс – 0,7 мс. Форма. Объемы и соотношения сердца обычные соответствуют возрастным нормам. Степень систолического утолщения и кинетика стенок лж сохранено. Масса миокарда несколько увеличена в том числе и индексированная. Пульсовое движение аорты обычное систолическое раскрытие полулуных клапанов 22 мм. Производительность сердца соответствует конституциональным нормам. Створки мк тк тонкие форма амплитуда и скорость движения створок хорошая. Пролапса и вегетаций нет. Перегородки визуализируются на всем протяжении. Турбулентных потоков не выявлено. Данных за пороки сердца и локальных нарушений сократимости миокарда на момент осмотра не выявлено. Я буду вам очень благодарна если вы мне поможете объяснить насколько опасен мой диагноз. Я постоянно думаю об этом и накручиваю себя скачет давление все чаще колет сердце. Я пью вамелан и эгилок и милдронат помогает только на время. Спасибо вам.
Евгения, страх смерти – это к психотерапевту. От пролапса никто еще не помирал. Это не болезнь, а вариант нормы.