Митральный порок сердца

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Magerhan, 28 янв 2015.

1. Magerhan

Magerhan

Мужской
    Казань
    Здравствуйте, уважаемый Андрей Викторович! Мне 67 лет. В возрасте 10 лет я заболела ревматизмом-было внезапное воспаление суставов. В результате-митральный порок сердца. Но я всю юность занималась спортом, даже парашютным и до сих пор веду активную жизнь. Но в 2008 году меня стала мучить мерцательная аритмия. Обнаружили большой узел на щитовидной железе и решили, что это и является причиной аритмии. В этом же году у нас открылся кардиоцентр и я там прошла обследование. В кардиоцентре мне предлагают операцию по замене митрального клапана. Я-в шоке. Эндокринологи говорят, что надо удалять узел на щитовидке. Разве я выдержу эти операции.!? Мне даже хочется сделать вид, что уменя все нормально. Доктор, Вы мне что-нибудь можете посоветовать? Спасибо.

2. Здравствуйте! Вам необходимо понимать, что мерцательная аритмия может быть следствием далеко зашедьшего порока митрального клапана и увеличения левого предсердия, в этой ситуации единственным радикальным вариантом решения проблемы является операция (замена клапана и ритм-конвертирующая операция). Относительно перенесети ли Вы операцию – этот вопрос надо задать хиругам которые хотят Вас оперировать, но возраст обычно не является ограничением.

Поделиться этой страницей