Мне 28 лет, выгляжу на 24 максимум, очень красива. Но личная жизнь пока не складывалась, неудачные отношения закончились тем, что воспитываю ребенка одна, да, признаться, и не хотелось опутывать себя узами брака и лишними обязанностями и ответственностью… Последние отношения так и искала по принципу «хороший секс без выноса мозга», и нашла идеального для этого партнера. Фантастический секс и струйные оргазмы привели меня к ужасу, сколько я потеряла в жизни не имея такого секса. По сравнению с этим, предыдущие любовники меня просто не удовлетворяли. Такого секса мне хватало чтобы неделю, а то и полторы, не вспоминать о сексуальных желаниях. Но прошло несколько месяцев, мой партнер периодически стал перебарщивать, и не удовлетворял моих других потребностей, как женщины, я поняла, что мне нужны другие отношения, более контактные в психологическом плане. После некоторой ссоры быстро избавилась от любовника, стала общаться с другими парнями. В какой-то момент поняла, что хочу семью, хочу еще детей, и готова в корне по-другому подходить к отношениям, нежели делала это раньше. Готова инвестировать в отношения время и делать определенные действия, готова упразднить некоторые свои притязания к будущему избраннику и т.д. аккурат в этот момент появился молодой человек, в котором я увидела своего будущего мужа и отца моих детей, он подошел мне по ценностям, тоже хочет семью и детей. Моложе меня на 4 года. На данный момент мы встречаемся месяца полтора… Мы гуляем через день, общаемся, целуемся, я влюблена, он тоже, но пока без секса… Я держу себя в руках, в смысле не перехватываю у него инициативу. В конце концов это его работа – укладывать мня в постель, я же девочка, не буду же я у его подъезда с цветочками стоять) Но полтора месяца без секса на мне сказываются очень плохо: я постоянно думаю о сексе, где-то не здесь, в облаках, стала очень рассеяна, раздражительна, постоянные мысли о сексе и фантазии мешают работе, я стала хуже работать, на домашнюю работу и заботу о ребенке тоже влияет, проявляется в общении с другими мужчинами, постоянно ловлю себя на этом и жестко себя контролирую, чтобы не начать кокетничать или словом-взглядом что-то подать… Я решила, что не буду перехватывать инициативу у молодого человека, обращаться к бывшему любовнику или искать кого-то еще… Раз решила попробовать снять напряжение с помощью мастурбации – но этого хватило всего на пару дней, а бурную фантазию и сексуальное желание только еще больше раззадорило. Я понимаю, что лучшим средством в этой ситуации было бы просто-напросто начать интимные отношения со своим избранником… Но я не уверена, что моя сексуальная энергия успокоится – во-первых, во-вторых – мы скоро уезжаем с дочерью месяца на полтора, и это опять полтора месяца сексуальных кошмаров, и, что касается поездки, мой молодой человек, я так чувствую, хочет организовать секс до моего отъезда, но меня не покидает мысль, что, если у нас секса пока не было, то лучше подождать до тех пор, как мы вернемся, по моему – мнению это укрепит отношения. Вопроса всего 2,1) Правильно ли я делаю, что хочу подождать с интимом со своим избранником еще на полтора месяца до возвращения? 2) Как мне быть со своим буйным сексуальным желанием, чтобы снова начать нормально жить и работать?
Вы задаете вопросы, которые не имеют медицинской подоплеки, а являются только вариантом житейского поведения. Отдаться или нет, соблазнить или ждать, завести мужчину для здоровья или ходить с ужасным настроением, и т.д., и т.п. – все это только стратегии поведения, и более ничего. Тут каждый выбирает то, что ему кажется ПРАВИЛЬНЫМ в данный момент, а вовсе не ориентируется на каки-то образцы и идеалы. Вы ведь сами ВЫБАЛИ линию «скромной девочки» – ну, так и получайте все плюсы и минусы этого выбора. Точно также, выбрав линию активной соблазнительницы, Вы имели бы и выигрышные моменты, и негативные. Когда-то Вы выбрали отсутствие фантастического секса – и теперь в своей нынешней ситуации, с ее плюсами и минусами. Так что все и всегды выбираете только Вы сами; например, бороться ли со своим буйным сексуальным желанием, чтобы нормально жить и работать – или сойтись с прежным любовником, чтобы бороться с его недостатками? Это жизнь, а не медицина, тут нет рецептов. Удачи!
Вы ответили скорее как психолог на житейскую ситуацию, чем как врач на проблему физиологического характера… Откуда я знаю, что может предложить современная медицина в таких случаях? Собачкам дают какие-то таблетки снижающие сексуальное желание… А у людей что, только секс и ничего больше? Или я не по адресу?
Ваша проблема не медицинского характера и в рамках медицины прямого решения не имеет. Половое влечение – часть общего состояния организма, причем инстинкт продолжения рода преобладает над многими другими проявлениями жизнедеятельности. Поэтому изолированно воздействовать на влечение невозможно. Его снижение наблюдается при приеме, например, некоторых психотропных препаратов: в процессе лечения, например, депрессии, снижается двигательная и мозговая актианость, и лишь на этом фоне снижается половое влечение. Таблетки, которые скармливают собачкам и кошечкам, весьма негативно влияют на их продолжительность жизни. Удачи!