Мне кажеться, что я схожу ссума.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем LaunaFor, 25 авг 2021.

1. Женский 17,11,1973. К психиатру не обращалась. У меня на протежении 15 лет необьеснимые страхи, тревожное состояние, в душе тяжесть и потрясывание. И скаждым годом это состояние ухудшаеться т.е. становиться все чаще. Я много лет не работаю так как притаком состояние я не могу работать, нет внимания, усидчивасти. Работала медицинской сестрой. Принимаю Феназипам, Реланиум и иногда Белатоминал: все в таблеткахи по 1 таб. Тогда когда чуствую это состояние. Помогите что со мной? Может что нибуть посоветуите?

2. Ewulov

Ewulov

Женский
    Фобические, панические и другие невротические расстройства с преобладанием тревожно-депрессивных симптомов и навязчивостей в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС – селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, рексетин, флуоксетин, прозак, феварин, асентра, золофт, ципрамил, ципралекс, прам и др.). Отдельный приступ ситуационно возникшей тревоги (напр., перед перелетом, нахождением в метро и пр.) снимают или предотвращают при помощи транквилизаторов (альпразолам, алзолам, реланиум, диазепам, нозепам, мезапам, феназепам и пр.) или малых нейролептиков (сонапакс, хлорпротиксен). Подбор конкретного препарата из этой группы и его дозировки должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения. Психотерапия при этом является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это могут быть классический психоанализ, психодрама, символдрама, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, экзистенциальная, телесно-ориентированная, гештальт-психотерапия в индивидуальном или групповом вариантах. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не «разыграется» снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше – психоанализа

Поделиться этой страницей