Мне нужна ваша помощь

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Gurvia, 30 мар 2015.

1. Gurvia

Gurvia

Женский
    Меня зовут Ольга, мне 28 лет. Вот уже как 6 лет я страдаю заболеванием свищь. Началось все Кагда мне было 22 года, сначала стали болеть нижние два зуба потом и подбородок я обратилась к врачу стомотологу, он мне сказал что я застудила назначил уколы точное название забыла, я прошла курс лечения ну у меня все ровно не прошло. Потом через год у меня вышел на подбородке виде угря бугорок и стал прорываться на поверхность гной, я обратилась к другим врачам мне сделали снимок на челюсть и там видно как возле нижнего одного зуба в корне мешочек с гноем, мне сказали что только резать нужно, ну я отказалась в надежде вылечить без операции, теперь я уже хожу с этим вот как 6 лет каждый месяц перед именно месячными он у меня прорывается гноем и на этом месте уже большая организавалася ямочка и с каждым разом она все глубже и глубже становится. Помогите мне пожалуйста, подскажите можно ли это вылечить и скажите что это такое свищь и из за чего он выходит? Заранее спасибо!

2. Здравствуйте Ольга. Это называется одонтогенная подкожная гранулема. Лечение хирургическое. Зачастую в моей практике-амбулаторное. Заключается в удаление очага инфекции (можно с сохранением зуба!), удаление свища. При отсутствии инфекции все затягивается на 100%.

Поделиться этой страницей