Мне нужна помощь

Discussion in 'Психология и психиатрия' started by Vgurianova, Dec 12, 2015.

1. Здраствуйте! Меня зовут Оля 26 лет. Помогите разобраться в данной ситуации. Год назад я познакомилась с мужчиной (33 года) все у нас было хорошо, но потом он начал проявлять агрессию т. Е мог ударить, наговорить гадости, а потом просил прощение и говорил что нервы невыдерживают и что он любит меня. Но наступил момент когда мне это надоело каждый раз одно и тоже. Месяц назад Я ушла от него, но немогу прийти в себя мне очень тяжело хочется быть с ним, и в тоже время я думаю что если я вернусь все так и будет продолжаться (он утверждает что изменился) и что делать так небудет, а я поверить боюсь ему. Подскажите стоит ему поверить и как пережить все это?

2. Nofan

Nofan

Female
    Здравствуйте, Ольга! Если человек, с которым вы общаетесь, проявляет в отношении вас агрессию и причиняет вам физическую боль – «это недобрый знак». Как минимум его действия попадают под уголовную ответственность. Изменится ли он – «сам по себе"? Сложно сказать. Но если и говорить о возможности таких изменений, то было бы очень неплохо, чтобы появился какой-то «гарант изменения ваших отношений», чтобы все проблемы были бы «проговорены» и обсуждены. Таким «гарантом» может выступить семейный психолог/психотерапевт.

3. Здраствуйте Петр Юрьевич! Сложно конечно разобраться в этом, но он на протяжении уже 2 месяцев все равно пытается найти встречу сомной, говорит что когда потерял меня понял как нужно себя вести и что все хочет изменить в лучшую сторону. А я тоже хочу быть с ним, но возникает вопрос а вдруг он прикидывается? И когда мы окажемся вместе все сначало будет нормально а потом как всегда. Да и родители против него уже настроены, говорят он больной на всю голову что если был нормальным и адекватным в своих действиях то такого небыло бы. У меня есть желание к нему вернуться, но что то останавливает. Может прекратить с ним общаться вообще и все пережить? Как Вы думаете?

4. Nofan

Nofan

Female
    Ольга, попробуйте задайть ему простой вопрос – «что с его точки зрения должно убедить вас, гарантировать вам, что он не прибегнет вновь к физическому насилию по отношению к вам. Постарайтесь также ответить на этот вопрос самой себе.

5. Здравствуйте Петр Юрьевич! Спасибо за ответы. Но у нас накаляется обстановка в отношениях. Мы с ним общаемся по телефону, иногда встречаемся у нас все хорошо при встречи, но стоит расстаться все мы помираем друг по другу. Слезы, боль в душе просто невыносимо становиться. Он продолжает настаивать чтоб я вернулась что больше такой глупости несделает никогда а мне без него тоже плохо. Говорит что у нас одна жизнь и мы должны ее прожить так как хотим. И сразу возникает вопрос родители мешают типа если мы сойдемся они со мной прекратят общаться и ребенка ему недоверят. Как тут их понять? В данный момент я проживаю с другим человеком он во мне души нечаит, а у меня к ниму ничего нет и самое главное он это знает (что я нелюблю его). И про мою любовь к другому тоже знает но говорит что все пройдет я забуду его но я так недумаю. А сегодня моя любовь по совету своей сестры обратился за помощью к бабушке (гадалки) это нормально? И сегодня сомной необщается непишет. Я спрашиваю что случилось, а он мне отвечает все время что ему плохо и неможет он ответить. А я переживаю очень наверно я боюсь его потерять. Помогите разобраться как поступить в такой ситуации? Я больше невыдержу даже жить нехочется. Может стоит ему поверить и быть вместе. Посоветуйте пожалуйста.

6. Nofan

Nofan

Female
    Сложно сказать – сможет ли простить ваш бывший то, что вы живете сейчас с другим человеком. Мне кажется, что раз за разом задавая мне один и тот же вопрос – вернуться или нет – вы по сути хотите возложить ответственность за ваше решение на кого-либо другого, например на меня. Но я не могу принять этого решения ЗА вас, это должно быть ВАШЕ решение – ведь жить (или не жить) с человеком, поднимающим на вас руку – вам.

7. Спасибо Вам большое но я решила вернуться к нему потому что немогу без него быть.

Share This Page