Мне 47 лет Вчеро прошла эхокардиографию Заключение: Диастолическая дисфункция МЛЖ по 1 типу. Уплотнение аорты. Прочла в интернете про эту болезень и сильно расстроилась, писали что эта болезнь не излечима, У меня давление понижается 90\58 и повышается 160\105 пульс 110 во время кризисов, сначала как будто сердце вообще не работает а потом вот такое состояние, последнее время давление до 150\98 при этом пулсь 60-66, тяжесть в облости живота, сердце как бы ноет… Как будто перебой, слабость, сердце не чувствую. Что это у меня и излечима ли эта болезень, Мне назначили Валз утром 1\2 80 мг и еще наст боярошника, пустырника, валерианы. Еслиболезень лечиться то куда обратиться
Я не понимаю, о чем вы пишете. Диагноз ставит врач. Эхокардиография – это метод исследования, результаты которого самостоятельно неспециалисту трактовать невозможно. «Диастолическая дисфункция» – не диагноз. Обратитесь за разъяснениями к тому врачу, который назначал исследование. В любом случае, лечится не «диастолическая дисфункция», а основное заболевание (артериальная гипертензия?).