Мнительность, недоверие…

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Harumon, 5 июл 2014.

1. Добрый вечер. У меня очень серьезная проблема. Мы с моим любимым человек уже года 1,5 пытаемся завести детей, но все безрезультатно. У меня были небольшие гинекологические проблемы, мы их решили. Сейчас мне кажется проблема в моем психическом здоровье. Я постоянно думаю, что не достойна стать мамой. Хотя больше всего на свете хочу иметь детей. Стала очень мнительная, мне кажется, что все хотят мне навредить, от этого появляется агрессия и чувство злобы. Постоянно нервничаю без повода. Я не всегда была такой. 3 года назад была абсолютно счастливым, спокойным человеком. Меня очень сложно было вывести из себя. А сейчас… Я не знаю, что происходит, почему я не желаю себе счастья. Мне очень тяжело, в эмоциональном плане, я закрылась, практически ни с кем не общаюсь. Все время думаю о детях, и от этого становится еще хуже. Все время мысли в голове крутятся что у меня никогда не будет детей. Хотя и понимаю, что это все мои фантазии, но не могу справиться. Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо.

2. Induslady

Induslady

Женский
    Краснодар
    Здравствуйте! Очень часто мы разрушаем сами то чо было созданно раннее. Ваше настроение создаете Вы сами, и пока не возьмете себя в руки и не начнете следить за собой ежедневно, запрещать себе погружаться в такие мысли, жалеть себя. Люди часто лечаться всю жизнь и не имеют детей, так что же им не жить вообще? Проще всего вам посоветовать сходить к врачу и выписать себе успокоительные, но к таким вещам легко и быстро привыкают. Поэтому Ваша задача сейчас как можно реже быть в плохом настроении. А хорошее надо создавать, чаще ходите с мужем на позитивные фильмы, спектакли, цирк, запишитесь в фитнес клуб, физические нагрузки дают массу положительных эмоций. Что касается хотеть или не хотеть ребенка, с судьбой не играют, будет дано будут дети, а накручивать себя и супруга не надо. Он в конце концов тоже может устать от вашего постоянного настроения и ему тоже нужна поддержка. Вам тяжело, но счастье и благополучие в семье это работа над собой, просто так в жизни ничего не дается.

Поделиться этой страницей